1. お問い合わせ
>
松きのこ

 

 

  瀬戸川松きのこ

瀬戸川松きのこって???

 

 

瀬戸川松きのこは、シイタケの一種で、

マツタケのような芳じゅんな風味とサクサクした

食感が楽しめる上、生でも食べられるとあって、

キノコ好きの間でいま話題なんです。

 

さらに、ビタミンやβカロテン・亜鉛が豊富に含まれていることから、夏バテ予防や美肌効果も期待できます。

 

 瀬戸川松きのこ 1かご 標準 ¥1,080(税込)

 

瀬戸川松きのこ融合菌販売

 

瀬戸川松きのこの融合菌販売致します   ¥5000 ~

販売・生産ご希望の方はお気軽にご相談下さい

 
融合菌製造   融合菌

 


 

 

 岡 山 産 経 新 聞 記 載

産経新聞を読んで、たくさんの方からお問合せをいただきました。

瀬戸川松きのこを知っていただき輪が広がってもらえうれしいです。

これからもっとたくさんの方に喜んでもらえるよう頑張ります!!           牧 元治

 

   

瀬戸川松きのこの特徴

 

 

瀬戸川松きのこの大きな特徴は、やはり生食ができるということ。

その食感はシャキシャキとして、歯応えがしっかりとある。

またその香りは松茸に似ており、爽やかさも感じられる。

 

衛生的な栽培工場で無農薬栽培されているため,虫喰いや汚れの心配がなく、その味と歯ごたえは絶品。生でも食べられます。

ビタミン・βグルガンがたっぷり。

 

ヤフーショッピング 瀬戸川きのこYahoo!店 でも 販売しています

瀬戸川きのこ だけではなく 菌床も販売中!!

育てる・収穫する・食べる楽しみを是非体験してください

↓↓↓

http://store.shopping.yahoo.co.jp/setogawakinokoen/

 

 

 

瀬戸川松きのこの調理法は???

 

 

焼いても煮てもおいしく食べられるが、「その食感と風味を活かすために、あまり火を通さないのが、おいしく食べるポイント

サラダはもちろん、さっと炙って寿司ネタなどにするのもお勧め。生を手で裂いてポン酢でも楽しめます。

そのシャキッとした食感と香り高さに驚きました。

シンプルなバターソテーもおいしいです。

 

●サラダ~簡単で美味しい。食べ方は生のままで!!
●炭火焼~淡い香りも楽しみましょう!
●ホイル焼き~たまらない味と香り!
●天ぷら~揚げすぎないことがポイント!
●きのこ御飯~シャリシャリ感がたまりません!
●和え物~手間いらずの一品!

 

   

  瀬戸川松きのこを使った料理